入學資訊

小一新生家長會

「小一家長會暨新生體驗日」及「家長工作坊暨小一新生體驗課程」最新安排

 

(一)家長會安排

  • 由於疫情反覆,為減少人羣聚集,原訂於8月22日(星期六)及8月25日(星期二)舉行的家長會將合併,改於8月22日(星期六)早上以實時網上視像會議(Zoom Meeting) 形式進行,請家長預留時間參與。
  • 日期:22-8-2020(星期六)
  • 時間:上午9:00-正午12:00

(如學生被編入1E班,請家長繼續參加12:10-12:45的1E家長會)

  • 登入帳號及密碼會透過whatsapp或微訊形式於會議前兩天傳送給家長,為保障各參加者的私隱,請妥善保管ZOOM的會議編號及密碼,切勿向他人透露。
  • 會議進行時需使用桌上電腦、IPAD 或智能電話,請預先安裝程式(ZOOM)。安裝有關程式 的步驟,可參考附件
  • 會議進行時,家長必須
    i. 保持視訊及音效開啟
    ii. 以班別、班號及學生姓名方式顯示身份(例如﹕1A01 陳小明)
  • 原定於八月份家長會派發的資料及通告,將會在8月下旬郵寄給家長。

 

(二)新生體驗日及課程安排

  • 由於疫情反覆,為減少人羣聚集,原定於8月22日(星期六)及8月25日(星期二)舉行的小一新生體驗日及小一新生體驗課程將會取消,課程內容將於開學後進行。

 

以下為2020年6月27日家長會重點,請家長自行細閱。為子女升讀小一作好準備。

1. 家長迎新會(校長講義)

 

2. 協助學生升小一的生活

 

3. 培育組

 

4. 暑期任務

 

5. 親子閱讀參考資料